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1 Kg
di Bacche di Rosa Canina |
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Zucchero |
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Acqua |
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PREPARAZIONE: 1 ORA |
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TEMPO DI
COTTURA: 10 MINUTI |
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TEMPO DI
RIPOSO: 2 GIORNI |
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1. Pulire le
bacche togliendo il ciuffetto, quindi tagliarle
a metà e scartare i semi ed il midollo. |
2.
Mettere in un
tegame, coprire e lasciare riposare fin quando
il frutto si è ammorbidito, quindi tritare.
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3.
Aggiungere nello
stesso tegame tanto zucchero quanto pesa la
polpa così tritata e lentamente tanta acqua da
rendere un liquido piuttosto denso.
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4.
Bollire a fuoco
lento per 10 minuti. Imbottigliare lo sciroppo
così ottenuto. |
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NOTE:
Si
consiglia di berne un paio di cucchiaini al
giorno per essere sempre tonici.
Si consiglia
inoltre l'uso di guanti durante la fase di
pulitura delle bacche a causa della peluria
urticante delle stesse. |
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DIFFICOLTA': 4/5
(a causa della
pulitura delle bacche). |